Productos de ingreso prohibido

Las autoridades de control sanitario del SENASA realizan estrictos controles para evitar el ingreso sin autorización de productos y subproductos de origen animal, vegetal o animales vivos que pueden introducir plagas y enfermedades y afectar la producción agropecuaria de la República Argentina. Los productos que no se encuentren dentro de la nómina de productos permitidos serán decomisados, desnaturalizados y destruidos en el punto de frontera.

Nomina de productos de ingreso prohibido

FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS: pueden introducir insectos, hongos, bacterias, virus y microorganismos
CARNES DE CUALQUIER ESPECIE ANIMAL, CHACINADOS, EMBUTIDOS, JAMONES: pueden vehiculizar enfermedades como Fiebre Aftosa, BSE, etc.
PRODUCTOS LACTEOS SIN PASTEURIZAR Y QUESOS REALIZADOS A BASE DE LECHE SIN PASTEURIZAR: pueden propagar enfermedades de los animales.
PRODUCTOS APICOLAS (MIEL, CERAS): pueden portar enfermedades como Loque Americana, Varrosis, Etc.
FLORES Y PLANTAS DE JARDÍN; PLANTAS FRUTALES, ORNAMENTALES Y FORESTALES; VEGETALES Y SUS PARTES (SEMILLAS, RAÍCES, YEMAS, ETC.): son potenciales portadores de insectos, hongos, bacterias, virus y microorganismos
INSECTOS, BACTERIAS, HONGOS, MATERIAL REPRODUCTIVO Y OTROS MICROORGANISMOS PARA INVESTIGACIÓN.
TODO TIPO DE ANIMALES VIVOS (EXCEPTO PERROS Y GATOS DOMESTICOS CON SU CERTIFICADO VETERINARIO INTERNACIONAL)
PRODUCTOS BIOLOGICOS, VETERINARIOS (SUEROS, VACUNAS Y OTROS) MATERIAL REPRODUCTIVO Y ALIMENTOS PARA ANIMALES: pueden propagar enfermedades de los animales.
MADERAS Y ARTESANIAS DE ORIGEN VEGETAL SIN TRATAR
PRODUCTOS DE MANUFACTURA CASERA SIN ROTULAR (comidas, guisados, ensaladas, etc.
TIERRA: su ingreso está prohibido.

Los productos permitidos deben ingresar:

EN CANTIDADES LIMITADAS Y PARA CONSUMO PERSONAL
DEBIDAMENTE ENVASADOS, ROTULADOS E IDENTIFICADOS
DE LIBRE COMERCIALIZACIÓN EN EL PAÍS DE ORIGEN (no se permiten los de manufactura casera)